Лучшее время

Виктория Чердак
Лучшее время, скажете Вы,
Это конечно начало весны.
Воздух всё чище, погода теплей,
И потому, на душе нам светлей.

Кто-нибудь, может, и спорить начнет.
Он  вдруг решит, что приятнее  лёд.
Снег, покрывающий шапками лес,
Ночь, Новый год и метель до небес.

Всем, кому осень на сердце легла,
Будут в восторге от бабьего дня.
Мир и покой, на душе благодать,
Лучшего времени нам не сыскать!

Только всегда начинаем тужить,
Мало осталось нам в майках ходить.
Мало поплавать, на пляже валяться.
Мало в теньке от жары прохлаждаться.

Отпуск , конечно, возьмём мы тогда,
Чтобы запомнился нам навсегда.
Надо для этого пива испить,
И у реки комаров покормить.

Можно не спорить, понятно давно,
К счастью, нам лето в подарок дано.
Жаром своим возбуждает оно,
И по ночам к нам влетает в окно.