Лебеди

Павлова Анна Сергеевна
Горе растопчу, как крапиву,
И сотку из горя рубашку.
Буду в ней легка и красива,
А что жжет она - мне не страшно.

Погляжу в небесную даль я,
Милых братьев звонко покличу,
С неба, высоко и печально,
Голоса ответят мне птичьи.

Братья мои - лебеди просят,
Чтобы их домой не звала я,
Им лететь домой в эту осень,
Их уносит дикая стая.

Я одна останусь зимою,
Никого не видя, не слыша.
Домик мой снегами укроет,
Занесет по самую крышу.

Буду песни петь вечерами,
Буду братьев ждать из-за моря,
Буду мять крапиву ногами
И вязать рубашки из горя.