Милый мой мальчик

Полина Зверева
Жалко заканчивать день валерианкой,
Думать: «Ну как он, поймёт или нет?»
Ты же обидишься, милый мой мальчик,
Если услышишь правду в ответ.   


Так не бывает: счастье на блюде,
Каёмочкой чтобы украшена жизнь.
Твои недомолвки – людей пересуды
Бежать уже поздно, милый, держись.
 

Стопки тетрадей, работа на завтра,
Посуда на кухне, билеты в кино.
Всё это не трону, милый мой мальчик,
Скажи мне лишь слово, только одно.
 

Уйду за тобой, ни о чём не жалея,
Сварю тебе кофе, подвину диван.
Так хочется рядом с тобой вдоль аллеи
Брести и молчать по пустякам.


январь 2009