Лоскутная сказка

Полина Зверева
 Тряпичная кукла Поля, сшитая из лоскутов,
Прописана на антресоли, где пахнет полынью от моли,
Лежат чемоданы большие и кучи ненужных носков.   


И пыльный туман вдыхая, который царит каждый день,
Полина – лоскутная девка, всех старых вещей милей.   
Сотни стежков на Поле, нитки торчат из груди,
Розовый бант на кудрях и вата из правой руки.   


Зачем напомаженной девке, любимице сотни рук
 Быть коронованной этим хламом?
А годы идут…и идут…. 


 Бедная, бедная Поля не может кричать и роптать,
Забытая на антресоли она разучилась ждать.
Того, кто вырос однажды и грубой женской рукой
Забросил её подальше, ненужную с глаз долой.   


Заплатки заплачут на Поле, она же, скрипя, промолчит.
Умеет прощать Полина. А кто же её простит?

январь 2009