Полночный экспресс

Боб Марч
Вся жизнь – дорога, я вышел в путь
И был на дороге час пик
Одних  она может вывести к храму
Других заводит в тупик
Пропив все деньги я ровно в полночь
Сел в  поезд идущий в тень
Все пассажиры устали от жизни
На лицах их праздная лень

Вне расписанья всех удивляя
Поезд минует вокзалы
В железных венах путей МПС’а
Трамбует рельсы и шпалы
И нет машиниста в кабине лишь ветер
Для нас выбирает путь
Кондуктор опять проверяет билеты
Не в силах сегодня заснуть

Попутчики ввязли в беседу без смысла
И пьют бесконечное пиво
Буфетчица учит любви малолетку
В вонючем сортире без слива
Эй, проводник! Сейчас я схожу
Оставив на чай тебе сотню
Но нет остановки и поезд уходит
Прямой экспресс в преисподню

                1994