В лучах рассвета

Кирилл Сосед
Тону в лучах рассвета, ловлю в падении лето,
И августа комета под тенью сентября,
Влетает вдохновением на вдохе с исступлением,
Срывая струны с арфы и с строчек якоря.

Свежи воспоминания тех в жаркий день свиданий,
И сладкий шум прибоя еще звучит во снах.
Мы помним друг о друге и страстных песнях юга,
Что лишь для нас звучали в прибрежных городах.