Снегурочка

Павлова Анна Сергеевна
Запылают вдруг щеки зорькою -
От мороза ли? От стыда ли?
Побегу я за песней далекою,
Да успею едва ли.
Задрожат на ресницах опущенных
Слезы инеем,
Попрошу: не морозьте вы душу мне,
Ветры зимние,
Не морозьте мне руки голые,
Пощадите,
Не морочьте мне больше голову,
Не зовите.

Я ведь теплая и хорошая,
Я-то знаю,
Если снегом чуть запорошена -
Я оттаю.
Как Снегурочке будет больно мне,
Стану лужицей,
Надо мной ветры зимние-вольные
Не накружатся,
Да впитала меня земля -
Уж не выпустит.
Пусть ромашкой одной в полях
Больше вырастет.