Куприянов Вячеслав. Что детство вам моё?..

Вспоминаем Наше Детство
***

Что детство вам моё? А я
В нём шаг за шагом помню, все паденья.
Полынный день, степное сновиденье,
И вновь зари горючие края.

Так летом. А зимой – над книгой взаперти,
И вдруг на миг в мороз, чтоб расколоть полено.
Теперь под шрамом Млечного Пути
Боль детства затихает постепенно.

Проходит всё. Но уверяю я,
Что в каждом было звёздное начало…
Но все мои слова для вас так значат мало,
Что детство вам моё… И что вам жизнь моя…

1964


http://www.stihi.ru/avtor/kupr