жалеешь?

Мария Дрига
А ты жалеешь о том, что случилось?
Иль  о том, что случится не может уже?
Ты помнишь, как сердце уверенно билось,
Как мы отражались с тобой в витраже?

Цветными осколками как наполняли
Карманы, ладошки и прятали счастье?
Как солнца лучи мы с тобой догоняли?
Все рухнуло вдруг навсегда в одночасье…

Как след на песке растворилась картинка.
Витраж стал немым и тоскливо бесцветным.
Твой образ я вижу, затянутый дымкой.
Я с ним говорю и все жду ответа…

Жалеешь, я знаю… жалею ли я?...
Наверно… Отчасти… И каждый вечер
На ярких осколках витрин бытия
Ты мною как луч того счастья замечен…