соберись и в бой

Лола Кошкина
А ну ка соберись и в бой посменный,
С обыденным хламьем в тылу,
Так рано начался твой день сегодня тленный,
Так скоро превратиться во вчерашнюю смолу.

А чем быстрее время пролетает,
Пройдет обыденности бледный пыл,
Как солнце на рассвете расцветает,
Как месяц ночью в небесах застыл.

Ну и конечно, не забудь перед уходом,
Улыбку на секунду подарить,
Чтоб я надеялась с приходом,
Своей улыбкою скорее одарить.