Согрей руками камень

Мария Махно
Согрей руками камень
В нем - рожденье гор
И городов больших - паденье...
Эпох прошедших, тающий узор
Для камня лишь - одно мгновенье.
Сжимал в руках с обидой нищий.
И жертвенник был сложен из него.
Не обижайте камень - камень слышит
И камень не забудет ничего.