Страх убивает!

Александр Басейн
                Философская притча.

Встретил как-то крестьянин
Тётку- холеру.
А у этой мерзавки
Злые манеры.

-Так ты сколько скосила
В деревне людей?
-Я десяток всего лишь
Старух и детей!

Но шепчутся все
Что ты сотню скосила...
...Да,врут, как один!
И  холера заныла:

-Да я  тут причём?
Те от страха скончались:
Уж очень они
Заразиться боялись!

07.08.2011 года.

**7**