Творческий вечер с поэтом Катковым

Наталья Килоч
Поэту, члену Союза писателей России посвящается.


Зал каминный полон светом,
К нам приехал сам  Катков!
Начинающим поэтам
Почитать своих стихов.

Ловим  каждый звук сердцами,
Внутрь впуская Божий дар.
Вкусно пахнет пирогами,
Закипает самовар.

Но забота жмёт поэта,
На часы глядит  с тоской,
Нет обратного билета
Как теперь попасть домой?

Килоч молвит: «Порешаем,
Вас проводим, не впервой!»-
Пироги доела с чаем,
И ушла себе домой.

Прочь надежды на признание!
Будь хоть трижды ты поэт,
Покупай  себе заранее
На обратный путь билет.