Августовское утро

Павел Рупасов
                ****

На траве в огороде   роса,
В отдалении лают собаки...
Синим цветом блестят небеса,
Дождевою водой полны баки.

Август житный вступает в права,
Разрумянились кисти рябины.
Вот и всё,  до свиданья жара –
Ты согласен со мной, куст калины?

Петухи в тишине голосят,
Заливаются трелями птахи
И о чём-то сороки трещат –
Но недолго осенней ждать свахи.

Каждый день – как серебряный рубль!
Дорогою ласкает наградой –
Ускользнуло ты лето из рук…
Но не будем питаться досадой.

Всё вернётся на круги своя,
Всё опять повторится по кругу.
Пока вертится наша земля –
Пока жив… - улыбаешься другу.