Голубая ворона

Галина Терентьева
Я  стою  совсем  оторопелая ,
                словно  ничего  не  понимаю.
Пишут все : смешна ворона белая ,
              что же делать , если  - голубая?

Вид такой живет .Она приметная,
                как старушка всех вокруг ругает.
Перья разбросала , как подметные
        письма : "Бди ,вокруг порука круговая !"

Вместо  попугая  всем  докладывать
                о  несправедливости  стремится .
Голубым пером как будто ластится
                и хитра , как  старая  лисица .

Сердится не зря , чужие в крапинку.
               Вновь в ее гнезде сорит кукушка .
Северная птицы так старательны,
                а она -  нахалка и простушка !

И ворона смотрит неприветливо :
              вновь в гнезде чужой - пригреть его?
Выращу птенца себе на горе я,
            снова скажут - мудрость объегорили!