И ждёшь свиданий с папою... во сне

Бармина Людмила 2
Я так молила...стоя на коленях,
я так просила:"Господи, спаси!
Но...не помог, зарыв в душе сомненья,
и погасил...свет звёзд в ночной выси.

Ну почему? Ведь он ещё так молод?
Но...вой сирены и дорога в морг.
И леденящий душу, мерзкий холод,
и лязг противный...заглушил мотор.

И...нет его...А как же быть с любовью?
Летит всё в бездну...рвётся на куски.
И на асфальте, расписалась кровью
судьба мальчишки, сжатая в тиски.

Ушёл от нас...улыбчивый и нежный,
остался в сыне - взгляд лукавых глаз.
И  для жены - не будет жизни прежней
но память с болью...каждый миг и час.

А мир...живёт - и любит, и страдает.
ВСЁ - без НЕГО...рассвет немой... закат .
И лишь сынишка маленький спасает,
не понимая...он так жизни рад.

Теперь молюсь за этого мальчишку,
расти внучок, и... лёгкого пути.
Беда и радость - ходят очень близко,
а что без папы...ты судьбу прости.

Он так хотел... тебя увидеть взрослым,
мечтал о жизни долгой... на Земле.
И вырос ты, стал выше отца... ростом
но ждёшь свиданий с папою...во сне.