Анти-Нарко

Саирис
Написано для акции "Анти-Нарко" в 2002 году

Он сказал: -Попробуй, понравится!..
И пакетик в карман всё запихивал:
- Больше случай такой не представится,
Это кайф, о каком ты не слыхивал!

Он ушёл. Ты к другу направился,
Всё пакетик в кармане трогая…
Друг не против: попробовал, нравится!
В кайфе жизнь не такая убогая!

Два подростка, совсем ещё дети,
Соблазнившись, не отказались;
Дверь открыли навстречу смерти,
И не знали, во что ввязались!

Отдаваясь фантазий раздолью,
Что творили, они не знали…
…Утром, скручены дикой болью,
Молодые тела остывали…

Откажитесь от лёгкой смерти!
Плод запретный обманчиво сладок.
Уговорам пустым не верьте,
Ведь коварны они, как засада!

Посмотрите в глаза наркомана:
Там безумство и обречённость,
Там обрывки пустого тумана,
Недоверие, удручённость…

Жизнь покинула эти души,
Лишь тела, угасая, тлеют…
Мир разрушен, и свет потушен –
Им бы жить – да они не умеют!..

Согласиться легко, не спорю;
Отказаться – порой труднее.
Чтобы не было в жизни горя,
Просто будем чуть-чуть мудрее!

2002

Иллюстрация из Интернета.