Тайна мироздания

Марин Дмитрий
Небесные тела воздвигли,
Воздвигли стену в голове.
Они таинственно привыкли,
Слились с мечтой в лихой борьбе.
Единственный ,покорный страхам,
Работал мозг ,душа рвалась,
Рвалась в тот мир ,покрытый прахом,
Душа с надеждою дралась.
Расплел я косы мироздания,
Направил мир в лихой закат.
Гудел мой мозг и все желанья
Меня отбросили назад.
Желанья высоты и странствий
Лишь завершали мой обряд,
И отдавали дань препядствий,
Они мне душу сохранят.
Звезда..единственная ноша,
Нательный знак или брилок,
Но ценность этим знакам гроши,
Пока живет в душе поток.
Поток надежд, лихих историй,
Великих мыслей потолок.
Больших, огромных территорий,
Лихой души... большой глоток.