Утро в Алтае

Наталья Килоч
Будили утро лошади в предгорье,
Мотая медным боталом устало.
Кувшинки сонно кутались в затоне
Тумана белоснежным покрывалом.

Святое таинство, сокрытое в веках,
Оберегали кедры часовыми,
Как в горной колыбели облака,
Уже рождаются седыми.