Face control

Анатолий Демин
В стране рождённых ползать
Наметился прорыв...
Каждому - окошко!
Такой императив.
Твори, летай и помни:
За него, ни- ни!
Забудь про всё, что сбоку
И сверху что парит.

В стране рождённых помнить
Назрел переполох...
Нам всем наметят скоро
Зашить в мозги жучок.
Забьют в него программу,
И стаей неземной
Тогда все полетаем!
Под строгий Фейсконтроль.

В стране рождённых солнцем
Ползёт седая мгла.
Забыли, что свободны!
Были лишь вчера.
Летали птицы вольно,
В полуденных лучах...
Мы верим ты проснёшься!
Страна лесных дубрав.