Ричард Бротиган. Кое-что о дорогах

Дюринг Евгений
Все, что предлагала жизнь,
все дороги вели сюда.

Никогда я не двигался куда-то еще,
     41 год моей жизни:

Такома, Вашингтон
Грейт Фолс, Монтана
Охака, Мексика
Лондон, Англия
Би Кейв, Техас
Виктория, Британская Колумбия
Кей Уэст, Флорида
Сан Франциско, Калифорния
Боулдер, Колорадо

все вели сюда:

Пью в одиночестве
в баре Токио перед
     ланчем,
и очень хочется с кем-то
     поговорить.


                Токио
                28 мая 1976

–––––––––––––––––––––––––––
Последние две строки взяты у Ф. Гуревич.

Richard Brautigan. A Study in Roads

All the possibilities of life,
all roads led here.

I was never going anyplace else,
     41 years of life:

Tacoma, Washington
Great Falls, Montana
Oaxaca, Mexico
London, England
Bee Caves, Texas
Victoria, British Columbia
Key West, Florida
San Francisco, California
Boulder, Colorado

all led here:

Having a drink by myself
in a bar in Tokyo before
     lunch,
wishing there was somebody to talk
     to.

                Tokyo
                May 28, 1976
 
Textual References
"Bee Caves": Bee Caves, Texas, a small town (population 50 in the 1970s when Brautigan visited) twelve miles west of Austin.