В НОЧИ

Павел Апидамский
Она ко мне явилась ночью,
дыханьем жарким опалив…
Под возрождающий мотив
я нежный лик узрел воочию!
Чела коснулась, прошептав
- Я покажу тебе озёра,
леса, латгальские узоры
из зачарованных октав.
А хочешь, покажу восход,
стрижей играющий полёт
иль тихо светит пусть луна…
А если хочешь, и весну
тебе на крыльях принесу
я – Фея из созвездья Сна.