Странная игра

Пономаренко Владимир
В эпилептическом припадке суеты
Душа теряет вектор псевдобытия.
Всё потому, что где-то есть отдельно – ты,
И потому, что где-то есть отдельно – я.

Не согревает сердце летняя жара,
Оно засыпано сугробами зимы.
Рулетка жизни – очень странная игра,
Джек-пот другими сорван. В проигрыше – мы.

Опять «зеро»? Я думал, выпадет «семья».
Крупье бросает кости… Звуки пустоты…
Мне очень жаль, что где-то есть отдельно – я.
Но неизвестно мне, о чём жалеешь ты...

08.08.2011