Глава II. Готическая

Граф Оман Да Луковый Пёс
Прикован, словно Прометей
За краденый товар,
Безумный гот морил чертей,
Шипя, как самовар.

На шпиль часовни вознеся
Молитвенный оскал,
Он позабыл, что так нельзя
Куражиться у скал.

И был придавлен сапогом
Своей мадам Жюстин.
Купив в бутике дорогом
Полсотни четвертин

Красиво сложенных жабо –
Вот прям Мркиз Детсад,
Что в душном фраке голубом
Откушал мармелад,

Его кладя красиво в рот
Изысканной мадам.
И так взмолился добрый гот,
Мол «всё, что есть отдам!

Откройте лишь молчанья Тьмы
Неведомую суть!»
«Ещё- добавил гот,- чтоб мы
Вдвоём смогли уснуть...»

Так лепетал усердный гот
Пред алым алтарём,
Он был в плену своих щедрот
Не будучи царём.

И в тайне сочинял стихи,
Чудесные, как сон
И тем замаливал грехи
Изношенных кальсон.

Но дама не внимала им,
Глядя в протуберанс,
И гот, как нищий пилигрим,
Впадал неспешно в транс.

Потом решил построить скит
И там внимать богам,
Стать молчаливым, словно кит –
Молчать назло врагам.

В лесной глуши уединясь
С баяном и козой,
Над неформалами смеясь,
Сошёлся гот с мурзой.

Мурза являл собой фантом,
И будучи незрим,
Скрывался за цветным зонтом,
А иногда под ним.

Водоворот метаморфоз,
Загадочный экстаз,
Пленительный электровоз,
И десять странных фраз –

Такой мираж постиг мурзу,
Взглянувшего на то,
Как свежий гот ловил гюрзу
В оранжевом пальто.

«Виват, прелестное дитя!»-
Он восклицал гюрзе,
И тыкал фигою, шутя,
Зелёному мурзе.

«О, это выше всех похвал!» -
Сказала Кенгуру,
Когда мурза на самосвал
Опять полез к Гару.

Гару и гот – одно лицо
И речь их такова,
Что заплетаются в кольцо
Пустые рукава,

Что вырывает из зеркал
Седые образа,
Как будто в озере Байкал
Сверкает бирюза.

Узнав секрет семи планет
И мудрость обретя,
Пернатый Слон сачком рассвет,
Ругаясь и пыхтя,

Ловил всё утро, пока тот
В обед не перерос.
И улыбался с неба Тот –
Единый перворос.

Так три угла сошлись в одном
Всевидящем глазу,
И все по морю за Слоном
Отправились в тазу,

Бесстрашно вёслами гребя,
По мутной глади вод,
Где, неожиданный, ребят
Ждёт новый поворот.

На том готический рассказ
Свой обретал венец.
Кто прочитал его хоть раз –
Отменный молодец!