Вихрь - версия натуры

Валерий Сигитов
Вихрь – версия натуры человечьей,
Пружина к шестерням его судьбы,
Первопричиной сущего он взмечен,
Чтобы чуток творенью пособить.
Гуляют в нас торнадо по спирали,
Из генных линий скручиваясь в лик.
Однако, понимаем мы едва ли,
Какие в нем завязаны узлы.
Накаченный энергией азота,
Округу созерцает человек.
Беснуется в костлявой клетке плоти
Из-за невольного затвора зверь.
Хоть смерч внутри найти не может места,
Не слышен его голос между швов.
Не вовремя придя, получишь вместо,
Такое человечье естество!