Чепушинки, или Башмачок

Ли Ана Ша
Вчера хрустальный башмачок
                летал на небо,
Да получил от птиц щелчок
                и рухнул слепо.
Шли кривоножки-ножки вдоль
                своей тропинки --
Вдруг башмачок упал в фасоль,
                ударил спинку.
А кривоножки башмачок
                из трав подняли,
И отпустили башмачок
                в полет хрустальный.