Ничего не дается много...

Ангелина Набока
Ничего не дается много -
Каждому в самый раз!
Кому-то просто, кому-то от Бога
Кому для красивых глаз...
Кому звонко петь, кто-то тихо шепчет,
Кому-то с трибуны кричать!
Один уцелеет, того покалечит,
А этот не смог досказать...
Кто-то запалит пожаром слов в сердце,
А кто-то сотрется как пыль,
Бывает, доволен, что хоть и не первый,
Но и не хуже других...
Времени строже судьи не бывает!
И, верно, не нам решать.
-Я знаю, что я ничего не знаю.-
Мог бы мудрец сказать.