Четвероногим друзьям

Леонид Матусов
             Они не так, как люди, нас "собачат".
             Способны нас, как люди, понимать.
             Они так много в жизни нашей значат,
             Что могут нам опорой в жизни стать.

             Мы терпим баловство их, беспорядки.
             Они скучают, помнят нас и ждут.
             И любят, несмотря на недостатки.
             В отличие от нас, не предают.

             Как ты несправедлива, Мать-природа!
             Что даришь им такой недолгий час.
             И точка их внезапного ухода -
             Трагедия, и шок, и боль для нас.