Бабушкины сказки

Лариса Бойцова
Солнышко заснуло в колыбели облачной.
По носик натянуло одеялко звездочное
Вместо ночника , луна светом радует
Спать давно пора , я внучат укладываю. 
За день нагонялись, вроде бы устали
Ну а сказку требуют --любят , чтоб читали
Пошуршав на полках, достаю Бажова
Читана-зачитана книжка та не новая
Хрупкие страницы лентой переклеены 
Под сказы засыпает третье поколение
Открываю томик, выпускаю сказку,
Даже не читаю--наизусть рассказываю...
И плывут по вечеру змейка голубая ,
Медная хозяйка, дева золотая
Травы малахита в сизой дымке тают...
Все давно заснули... Для кого читаю?
На востоке небо вновь зарей расцветилось...
Снова увлеклась я , даже не заметила.