Размышление

Елена Терехова 5
Наверняка  предскажет  осень листоад.
Деревьев голь - понятная примета.
Ты спросишь у меня : " О чем дожди  молчат?"
И сам ответишь : " Остывает лето".

А  Днепр покрыл уже давно январьский лед
И мерзнет на ветру холодном город.
Ты спросишь у меня : " Когда тоска пройдет?"
И сам ответишь : " Нет, еще не скоро".

Но не всегда печали в мире пировать,
Вновь птичья стая в край родной вернется.
Что бы седой туман с потухших глаз согнать,
Прекрасный звук  души твоей коснется.

И приобщившись серцем к сказочной весне,
Узнав язик несложный пташек вешних,
Ты спросишь тихо : " Что же вечно на земле ?"
И я отвечу : " Музыка, конечно !"