философский стакан

Геннадий Клочков
ФИЛОСОФСКИЙ   СТАКАН


Зажат в руке стакан,
Зачем-то кверху вскинут,
И слёзы по щекам
Запрятались в морщину.

Противоречий тяжкий хруст
Мир будто опрокинул…
Стакан иль вправду пуст,
Иль полн наполовину.

От чуткой тишины
До радостных валторн
Натянут нерв струны…
Стакан конечно полн.

Слова наговорил
Мудрейший златоуст.
Но нет в ночи зари…
Стакан конечно пуст.

Весны святой напор
Влечёт волшебный сон,
Парящий выше гор…
Стакан конечно полн.

Река свихнулась вспять,
Губу кривит прикус.
Хоть я и не распят…
Стакан конечно пуст.

Полвека отмотало
Судьбы от челнока…
Что много или мало?
Держу в руке стакан.