Цвета жизни...

Людмила Дубинская
Навалилась иссиня - чёрная,
А в глазах стала огненно - алая,
Я всегда, как тварь беспородная,
Из твоих рук любовь лакала.

А водица любви пахла тиной.
И была фиолетово - бурая.
Я была твоей личной скотиной,
От того, что всегда, была дура.

А ко мне прилетали бабочки,
И порхали во мне,прекрасные
Ты же , видел во мне только тапочки,
Износились - выбросил. Ясно мне.

Был всегда серо - буро - малиновый.
И любовь была цвета бедности.
В сердце вбил, ты мне кол осиновый,
Просто так, как всегда, для верности.

У меня глаза изумрудные.
Колдовские глаза... Все таяли
Речи их убили занудные.
Безразлично - бесцветными стали.

Но тоска, что иссиня - чёрная,
Мысли сделала  огненно - алыми.
И воскресла я, непокорная!
Вместе с чистыми водами талыми.

Родники омыли мне душеньку,
Глазки, как изумруды, светятся.
Мне бы только увидеть Ильюшеньку.
Может Бог разрешит нам встретится.

Я присяду одна на дорожечку.
Изменю я крыльев раскрас.
Раздышусь, ну совсем, немножечко.
И на крыльях Любви понеслась...

В сердце вновь возвратились бабочки.
Всё вокруг золотисто - лиловое...
У тебя же другие тапочки.
Ты другую зовешь  - коровою.