так много заплатили за презрение

Верра Ника
                что наВерно обнищали навсегда

с охаянных икон
снесён иконостас
под колокольный звон:
«и что себя не спас?»

там с восковых свечей
на пол стекает след
под перезвон – «ничьей
ты пустотой согрет»

на золоте погон
от позолоты – цвет
российский полигон
церквей полночный бред

когда в пустых стенах
гуляет сквознячок –
вселенский вертопрах
с сумой через плечо