минуй тебя жестокий час...

Иволга-Иволга
Минуй тебя жестокий час, когда ты
былое отшвырнёшь, как  медный грош,   
когда, в тоске,  не выдержав утраты,
святынь ушедших память проклянёшь, 

когда на площадях ты будешь жечь их,
как ведьм, в кипящем вареве смолы,
когда слова презрения прошепчешь
губами цвета розовой золы,

в бескровном сердце выкормишь остуду,
твердя себе в чаду: « всё было зря…»

и даже в этот горький час я буду
благославлять тебя, благодаря.