Весеннее

Ирина Судакова
Новых правил игры
Нам никто не писал -
Создаем мы миры
Из разбитых зеркал,
Из холодных снегов,
Из бредового сна,
Зимней колкости слов...
А выходит - весна!
Среди ссор и обид -
Стужа, сон и покой.
В хлопок, мех или твид
Спрячу сердце с тоской.
Покрывало зимы
Натяну, что есть сил...
Вновь застывшие мы
Не жалеем белил:
Перечеркнутый март,
Под вопросом апрель...
Я пишу - снегопад,
А выходит - капель.
Неумелый творец
Непослушных миров -
Обживает скворец
Кем-то сделанный кров...
Ты мне чаю налил:
- Хватит дуться, жена!
Ладно, уговорил,
Пусть наступит весна.