Просто, шалю

Махинур
1.

Ни тернии, ни лавры не ища,
 Шалю словами на горе высокой, -
 Сжигаю в пламени созревшее до срока,
 От холода земного трепеща.
 Я слушаю дыхание огня,
 И он поёт баллады для меня.
 Моя душа внимает голосам
 Неведомым непознанной вселенной
 И оседает пепельною пеной
 И строфами по девственным листам.