Ожидание

Ирина Судакова
Нет ничего страшнее ожидания,
прикованности к скрежету минут.
Перетекут секунды в расстояния
и острой болью сердце обожмут.

Я памятник, я каменная статуя.
Мой взгляд замрёт, растаяв в никуда.
Всё вымерзло... И мир куда-то падает.
И там внизу - бездонная беда...

Но руки-стрелки, вестницы спасения:
От вялого тик-так - в былую прыть -
и снова вскачь проносятся мгновения,
Услышав: "Всё в порядке. Будет жить!"