Мир за спиной

Линн Итил
Обработка эвелнской народной песни из книги В.Серкина "Хохот шамана".

Как только обернусь,
То всё, что за спиною,
Меняет очертанья,
Невидимой рукою
Стирает старый путь.

Но только человек
Живущий и горящий
Остался б человеком,
Остался б настоящим,
А не исчез, как снег.

А тот, кто не живёт –
Изменится, как вещи,
Хоть быстро обернёшься,
Но он успеет прежде,
Как рыба, ускользнёт.

Каков же этот мир,
Когда в него не смотрят
Глаза людей живущих?
Есть горы, лес и море?
Есть звёзды, месяц ясный
И диких сосен стать?
Наверное, опасно,
Но хочется узнать!