Память

Ро Рлк Железногорска
Положила тюльпаны на плиты,
И услышала эхо войны….
Показалось, что слезы в граните,
У солдат по лицу потекли.

Испугалась, отпрянув, застыла,
Слышу шепот погибших солдат:
- Мы как прежде в строю молодые,
Ордена и медали горят.

И тогда тишину я спросила:
- Ты зачем здесь рассыпала дрожь?
Сколько лет ты у братской могилы,
Все печали и скорби зовешь?

Тишина опустила ресницы,
Виновато колени склоняя.
Караульных торжественны лица
В День Победы и майского дня.

Я безмолвно просила,  молила
Тишину, что с могилой жила,
Чтоб живым всем умножила силы,
Колыбелью для мертвых была.

   Нонна Галвина