Моё цветное одеяло...

Сергей Ёжкин
           *   *   *
Моё цветное одеяло
Раскинулось как парашют.
Под ним лечу куда попало —
Всегда неведомый маршрут.
Под ним собой не управляю
И, сбросив грузы бытия,
Всю ночь над бездной пролетаю,
Где затаилась жизнь моя.
Воспоминанья, лица, тени
Всплывают в хаосе ночном
И гаснут хрупкие видения,
Уносятся летучим сном.
Вот я парю над океаном
Или укрыт в глухом тылу...
Но просыпаюсь утром рано
И приземляюсь на полу.

апрель 2003 г.