Дыханье осени

Нелли Зима
Как безмятежен этот день,
И долог ввечеру закат,
И плавно нарастает тень
Под звук чарующих токкат.

Дыханье осени во всём:
В движенье медленном дерев,
Спустивших ветви в водоём
И птиц умеренный напев.

Оно присуще  и  ночи,
Прохладой опоившей луг,
И сонму маленьких причин,
Чтоб грусти заточиться в круг.

Оно безбрежием своим
Объяло тихо всё окрест,
И ожиданием томим,
Застыл с утра в тумане лес...

***