Пусть окрепнут, зазвенят как струны русские корни

Половинкин Виктор
                Завтра что свершится, произойдет, объявится?...

                Прежде день рождался из тьмы, теперь ночь - не факт.
               
                Вечерами,  после июльской жары, дорожки и аллеи парка глазам милей. Средь ветвей, зелени листвы солнце брызжет лучами, мерцает огоньками и бликами, словно в прядки с тобой играет.
               
                Отчего  в слабеющем разуме истончается,блекнет исторический факт.  Что  взамен материализуется?  Божий промысел?!
                Прежде день рождался из тьмы.
            
                Мимо славян летели тысячелетия... Без лукавства и ёрничества не вспомнить нынче о подвигах ратных сородичей, о высоком, подвиге русского гения - Ломоносова, о древнейшей славянской и новейшей русской истории.

                Кирилл да Мефодий на слуху. Словно не было и не будет в животворящих глубинах языка русского никого другого...

                Не её ли -Цивилизованную Европу- прессовали, ломали и гнули эпохи?!! Общины рушились. Вырванные с корнями люди - одиночества, выживая странами складывались, отдавая волю и правду сердечные на откуп закону, праву и государству. Но в безумии потребительства один итог трагический и  плачевный.

                Пусть окрепнут, зазвенят как  струны русские корни!