Рассвет у Тихого океана

Анастасия Смилина
Фиолетовая заря
разметала по небу космы,
взорвала, над водой паря,
твой, казалось бы, зрелый космос

и осколки слепых лучей
разбросала в блестящих лужах.
Ты свободен, один, ничей,
здесь никто никому не нужен,

здесь никто никому не Бог,
и от счастья немеют раны,
потому что венец дорог –
самый Тихий из океанов.

Потому что твоя душа –
это небо, вода и воздух,
голубой необъятный шар,
что взлетает навстречу звёздам, -

и размытый волною след,
как молитва камням прибрежным.
Окунувшись в такой рассвет,
ты не сможешь остаться прежним.
_________________________________

Автор фото - Александр Гиль.