Радуга

Анастасия Смилина
Небо, как ласковый кот,
радугой выгнуло спину
и потянулось легко,
глядя в зеркальную гладь.
 
Этот сиреневый свод
над океанской пучиной
можно потрогать рукой –
и невозможно понять.

После обвала дождя
тихие серые воды,
ясно и грозно дыша,
небу покой не сулят.

Я оглянусь, уходя:
дух первозданной свободы,
запечатлеет душа,
как драгоценнейший клад.
_________________________

Автор фото - Александр Гиль.