Мысль приходит и уходит...

Сергей Ёжкин
            *   *   *
Мысль приходит и уходит,
Пропадает без следа.
Что-то осенило вроде —
И куда-то в никуда...

Если сразу не задержишь,
Не запишешь, не возьмёшь,
Никакой тогда надежды,
Что своим умом блеснёшь.

Ну а если эту птицу
Ты ухватишь за крыло,
Мысль мгновенно окрылится,
Озарит твоё чело.

И, возможно, станет речью,
И не пропадет во мгле.
И тогда она навечно
Вся моя и вся во мне.