Я болею балетом

Вася Курочкин
Я болею балетом, его вычурной высью,
Будто нервом натянутой на абажур.
Всей бездарной душой я стремлюсь в закулисье,
А на деле в велюровом кресле сижу.

В приглушенном шуршанье рассыплются будни,
Хрусталем угасая, меркнёт потолок.
Это кажется легким, но дьявольски трудно -
Целый день прогибать тонкий стан под станок.

Это кажется сказочным, даже небесным -
Идеально точить каждый сделанный шаг.
Все плотнее вжимаясь в проклятое кресло,
Я балет разлюбил, отсидев целый акт.