Фильм о любви

Сергей Попонов
 Наша жизнь-это фильм о любви
 Ты играешь в нем главную роль
 Но, устав  ты смываешь свой грим
 И я вижу изможденный твой лик.

 То безумие, в котором мы живем
 Это мой бездарный сюжет,
 Это мой исправительный срок
 И, возможно, последний мой шанс!

 Это твой исковерканный мир
 Это мой безрассуднейший блеф
 Это твой истерический вой
 Это мой ежедневный запой.

 Этот фильм мы снимаем вдвоем
 Ночь за ночью, и день за днем.
 Разноцветные краски сотрем
 В этом черно-белом кино.

 Сделай милость, возьми мой бокал
 Осуши эту горечь до дна...
 Ты поймешь, почему я устал,
 Для чего тебе все рассказал.

 И опять продолжается сон,
 Просыпаясь, ты слышишь мой стон...
 Горьким ядом разбавлена кровь,
 А кино продолжается вновь!

 1988 г.