Страсть

Дмитриев Николай Николаевич
Страсть! Что это?
Муза для поэта?
А может страсть,
Какая-то напасть?

И все же...
На безумие похоже,
Когда не можешь спать,
И тяжело дышать!

А может страсть,
И не напасть?
Пускай безумна,
Пусть лишает сна!
_____________________________
Зато и одаряет щедро,
Одев на чувства стремена!