Акварельное ненастье

Елена Образцова
Акварельное ненастье.
Жёлты липы. Среди них
двое детскую коляску
возят. Милый мой, взгляни!

Эту дивную картину
мне когда-то за пять лат
уступили на квартире
циркового короля.

Видишь, с краешку скамейка,
сверху клочья сизых туч.
Автор, кажется, Карпенко
в прошлом веке был везуч.

Прижилась картина в спальне,
сплю под ней, как под тобой.
Наш художник капитально
скрыл за мокрою листвой

дальний план. Одно окошко,
словно грустной птицы зев.
В том окне по-скоморошьи
строит рожицы нам Зевс...