КN

Сергей Попонов
 Я уехал служить, обещала ты ждать.
 Обещала скучать, обо мне вспоминать.
 Поклялись мы друг другу в бессмертной любви,
 И от слез удержаться никак не могли.

 Я считал, что я умер, я жил вдалеке,
 Закопав свою боль в раскаленном песке...
 Каждый вечер, дождавшись команды "Отбой"
 Я мечтал, хоть на миг оказаться с тобой.

 Было трудное время, потом ничего,
 День за днем ожидал я письма твоего,
 А когда приходило, показывал всем,
 Но потом ты писать перестала совсем...

 Я метался, как в клетке запертый зверь,
 Я пытался сломать эту чертову дверь,
 Но промчались два года, семьсот тридцать дней,
 И забыв обо всем, я примчался к тебе.

 Вот знакомая дверь, вот заветный звонок,
 Почему, дорогая, ты смотришь в глазок?
 То ли миг пролетел, то ли вечность прошла,
 С той поры, как с вокзала, тогда ты ушла...

 Громко щелкнул замок, ты стоишь вся в слезах,
 Униженье и страх в твоих карих глазах...
 Я сказал тебе: Здравствуй, родная! -Привет....
 Мне ответило эхо, в подъезде в ответ...

Мы на улицу вышли, ты стала курить
Мне казалось тебе тяжело говорить
И дрожат твои пальцы, и тянется дым
И я вижу, как воздух сливается с ним

 Ты сказала: Прости, что не стала писать...
 -Ты уехал, а я не смогла больше ждать,
 Я давно повзрослела, я стала другой,
 И уже никогда не смогу быть с тобой...

Обещания данные-все ерунда,
Ты пойми, я девчонкою глупой тогда
Говорила : Люблю, и не знала сама
Что слова о любви, это только слова…


 Стиснув зубы, я бросил под ноги цветы,
 Раскололись о землю о счастье мечты,
 Я пытался заплакать, но не было слез...
 Так растаяло белое облако грез.

Словно птицы летали слова над землей,
В пустоте прозвучало «Мне нужно домой»
Отвернувшись, ушла, я остался один
И любви улетучился сладостный дым.

1991-2011